材料
作りやすい分量
お好みの根菜類 |
|
---|---|
大根 |
1/4本 |
カブ |
5コ |
ラディッシュ |
6本 |
ミョウガ |
3本 |
塩(又はハーブソルト等) |
小さじ1 |
【調味料】 |
|
10g | |
水 |
大さじ1(15ml) |
砂糖 |
大さじ1(15g) |
はじめに
- お好みの野菜を食べやすく薄切りにし、塩でもんでおきます。(全て同じように漬かるように同じサイズ、薄さに揃えます)
作り方
ボウルに【調味料】を全て入れます。
カットした野菜を全て①に加えて全体的に混ぜ合わせます。
きれいなビニール袋に②を全て入れて、少し揉み冷蔵庫で2~3日冷やします。
ちょっといい話
ラディッシュの赤色が全体について鮮やかな色に仕上がります。
水分をギュッと絞ってください。