材料
2人分
大さじ2(12g) | |
牛乳 |
大さじ2(30ml) |
砂糖 |
大さじ4(48g) |
作り方
小鍋にココアパウダーと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
①に牛乳を少しづつ加えて木べらで混ぜます。弱火にかけ木べらでたえずかき混ぜます。
つやが出て、とろみがついたら火を止め、容器に入れて冷まします。お好みで冷蔵庫で冷やしてお使いください。
ちょっといい話
ココアパウダーは砂糖とよく混ぜ合わせてから牛乳を加えましょう!ダマが出来にくくなります。
2人分
大さじ2(12g) | |
牛乳 |
大さじ2(30ml) |
砂糖 |
大さじ4(48g) |
小鍋にココアパウダーと砂糖を入れて混ぜ合わせます。
①に牛乳を少しづつ加えて木べらで混ぜます。弱火にかけ木べらでたえずかき混ぜます。
つやが出て、とろみがついたら火を止め、容器に入れて冷まします。お好みで冷蔵庫で冷やしてお使いください。
ココアパウダーは砂糖とよく混ぜ合わせてから牛乳を加えましょう!ダマが出来にくくなります。