材料
食パン 2枚分
黒パン |
2枚 |
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【低糖いちごジャム(ペクチン入り】 |
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(又は市販のお好みのジャム) |
適量 |
クリームチーズ |
適量 |
【お好みのフルーツ】 |
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バナナ |
1/2本 |
レモンの絞り汁 |
小さじ1 |
黄桃(缶詰) |
適量 |
【目の部分】 |
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1本 | |
1本 |
はじめに
- バナナは5㎜にスライスしておきます。レモン汁をかけキッチンペーパーで水分を拭き取ります。
- 黄桃は5㎜にスライスしておきます。
- スライスしたフルーツを花のクッキー型で抜き、半分にカットします。
- 【低糖いちごジャム(ペクチン入り)】 を作ります。
材料・レシピをご参照ください(市販のジャムでも代用できます)。 - 紙にこいのぼりの目を下書きします。
作り方
デコペンでこいのぼりの目を作ります。
ボウルに40~50℃のお湯を入れ、デコペンを3~4分つけます。チョコがやわらかくなったら取り出して、タオルに包みよくもみます。ペン先をねじり切ります。あらかじめ下書きした紙の上にオーブンぺーパーを敷き、デコペンホワイトで描いていきます。
次にデコペンチョコで描きます。
(固まったら裏返します)
パンを長方形にカットし、尾ひれの部分はV字に切れ込みを入れます。
パンに、いちごジャムとクリームチーズをそれぞれ塗ります。
カットしたフルーツをうろこのようにのせていきます。
チョコレートの目をのせます。