材料
約14×14㎝角型 1個分
サンドイッチ用食パン(12枚切り) |
5枚 |
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【カスタードクリーム】 |
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50g | |
牛乳 |
150ml |
生クリーム |
150ml |
砂糖 |
大さじ1と1/2 |
【お好みのフルーツ4種】 |
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いちご(又はラズベリー) |
適量 |
ブルーベリー |
適量 |
キウイフルーツ |
1/2コ |
黄桃(缶詰) |
1/3缶 |
適量 |
はじめに
- いちご(又はラズベリー)、ブルーベリーは洗って水気を拭いておきます。キウイフルーツは皮をむきます。
- いちご、黄桃、キウイフルーツは5㎜にスライスしておきます。
- 生クリームに砂糖を加え、7分立てに泡立てます。
作り方
【カスタードークリーム】
カスタードークリームパウダーに冷たい牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜます。
泡立てた生クリームの1/3量を①に混ぜます。残りの生クリームは冷蔵庫で冷やしておきます。
ラップ材の上に食パンを置いて②を塗り、お好みのフルーツ1種類をのせます。別の食パンに②をたっぷり塗り、その面を下にして重ねます。繰り返します。
全体をラップ材で包み、冷蔵庫で約20分冷やします。
残りの生クリームで④のパン全体を塗り、お好みでフルーツを飾り、粉糖を茶こしでふりかけます。
ちょっといい話
パーティーにもおすすめのメニューです。