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材料
カップ約4~5コ分
【白いゼリー】 |
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粉ゼラチン(ふやかさないタイプ) |
1包(5g) |
牛乳(60℃) |
250ml |
砂糖 |
25g |
【ラムネゼリー】 |
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粉ゼラチン |
1包(5g) |
湯(60℃) |
30ml |
サイダー |
250ml |
かき氷シロップ(ブルー(ラムネ)) |
1コ(21g) |
【トッピング】 |
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お好みのフルーツ(メロン、黄桃など) |
適量 |
アラザン |
適量 |
はじめに
- メロンや黄桃などお好みのフルーツを星型で抜いておきます。
作り方
【白いゼリー】
鍋に牛乳と砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けてきたら火を止め、粉ゼラチンを直接振り入れます。
よく混ぜて溶かしカップに均等に注ぎ入れます。冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
【ラムネゼリー】
ボウルに約60℃に温めた湯を用意し、粉ゼラチンを直接振り入れます。
よく混ぜて溶かし、サイダーとかき氷シロップ(ブルー(ラムネ))を入れて静かに混ぜます。バットに注ぎ入れます。冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
固まったら④のゼリーをフォークでクラッシュして(刻んで)②の容器の上にのせます。
用意したフルーツとアラザンを飾ります。