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材料
160mlカップ約5コ分
【白いゼリー】 |
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1箱 | |
熱湯 |
150ml |
牛乳 |
300ml |
【透明ゼリー】 |
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ゼラチンパウダー |
5g |
湯(70℃以上) |
250ml |
砂糖 |
25g |
桜の花の塩漬け |
5g程度 |
はじめに
- 桜の花の塩漬けは、塩が多ければさっと振り洗いして(塩気が残っているほうがおいしいです)水気を拭き取ります。
作り方
ボウルに杏仁豆腐ミックス(1袋)と、熱湯(90℃以上)を入れ、約1分30秒間混ぜ、よく溶かします。
①に牛乳を加え混ぜ合わせ、器に均等に入れます。
冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
ボウルに約70℃以上に温めた湯を用意し、ゼラチンパウダーを直接振り入れてよく混ぜて溶かします。
③の容器の上に④を均等に流し入れ、桜の花を飾り、冷蔵庫で約2時間冷やし固めます。
ちょっといい話
●透明ゼリーはゼラチンリーフを使っても作れます♬レシピは裏面をご覧ください。