ミニクルンジプレート

ミニクルンジプレート

所要時間: 約20分

韓国発の新食感スイーツクルンジ。アイスを添えてデザーデザートバージョン。市販のミニクロワッサンを使ったお手軽スイーツ。クロワッサンをプレスして焼いたパリモチ食感の進化系スイーツです。

材料

5個分

クロワッサン(ミニサイズ)

5個

バター(有塩)

10g

グラニュー糖

10g

【デコレーション】

アイスクリーム

適量

ミックスカラースプレー

適量

作り方

フライパンにバターを入れ、中火で熱し、全体に広げ、クロワッサンを入れます。

作り方画像

クロワッサンをフライ返しで押しながら焼き、クロワッサンを薄くつぶします。

作り方画像

ひっくり返して、反対側も押しながら焼きます。

作り方画像

グラニュー糖をクロワッサンの両面にまぶしてから弱火にし、両面をカリっとするまで焼きます。

作り方画像

を冷まします。

作り方画像

【デコレーション】
プレートにをのせ、アイスクリームをのせて、ミックスカラースプレーをふりかけます。

ちょっといい話

●クルンジはフランスのクロワッサンと韓国語のヌルンジ(おこげ)を掛け合わせたハイブリットスイーツです。
●クロワッサンを手作りする場合はクロワッサンのレシピを参考にお作りいただけます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表