ミニクルンジプレート
所要時間: 約20分
韓国発の新食感スイーツクルンジ。アイスを添えてデザーデザートバージョン。市販のミニクロワッサンを使ったお手軽スイーツ。クロワッサンをプレスして焼いたパリモチ食感の進化系スイーツです。
#このレシピのタグ
材料
5個分
クロワッサン(ミニサイズ) |
5個 |
---|---|
バター(有塩) |
10g |
グラニュー糖 |
10g |
【デコレーション】 |
|
アイスクリーム |
適量 |
ミックスカラースプレー |
適量 |
作り方
フライパンにバターを入れ、中火で熱し、全体に広げ、クロワッサンを入れます。
クロワッサンをフライ返しで押しながら焼き、クロワッサンを薄くつぶします。
ひっくり返して、反対側も押しながら焼きます。
グラニュー糖をクロワッサンの両面にまぶしてから弱火にし、両面をカリっとするまで焼きます。
④を冷まします。
【デコレーション】
プレートに⑤をのせ、アイスクリームをのせて、ミックスカラースプレーをふりかけます。
ちょっといい話
●クルンジはフランスのクロワッサンと韓国語のヌルンジ(おこげ)を掛け合わせたハイブリットスイーツです。
●クロワッサンを手作りする場合はクロワッサンのレシピを参考にお作りいただけます。