ひな祭りプチタルト

ひな祭りプチタルト

所要時間: 約30分

いちごホイップクリームとフルーツでキュートに仕上げます。

#このレシピのタグ

材料

プチタルト9個分

プチタルト

1袋(9個分)

【いちごホイップクリーム】

いちごパウダー

5g

生クリーム

100ml

砂糖

20g

【飾り】

ひなあられ

適量

お好みのフルーツ

適量

ノンウエットシュガー

適量

作り方

【いちごホイップクリーム】
ボウルにいちごパウダーを入れ、生クリームを少しずつ加え、その都度混ぜ合わせます。砂糖を加えて7分立てにします。

タルトにスプーンで均等に入れ、冷蔵庫で冷やします。

フルーツは洗って水気をふいてスライスします。
お好みでお花の型で抜いてもキュートに仕上がります。

、ひなあられを飾り、ノンウエットシュガーを茶こしでふります。

ちょっといい話

いちごホイップクリームの代わりにホイップクリームでも美味しく出来上がります。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

ひな祭りプチタルトに使われている商品一覧

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表