材料
プチタルト9個分
1袋(9個分) | |
【いちごホイップクリーム】 |
|
5g | |
生クリーム |
100ml |
砂糖 |
20g |
【飾り】 |
|
ひなあられ |
適量 |
お好みのフルーツ |
適量 |
適量 | |
作り方
【いちごホイップクリーム】
ボウルにいちごパウダーを入れ、生クリームを少しずつ加え、その都度混ぜ合わせます。砂糖を加えて7分立てにします。
タルトにスプーンで均等に入れ、冷蔵庫で冷やします。
フルーツは洗って水気をふいてスライスします。
お好みでお花の型で抜いてもキュートに仕上がります。
③、ひなあられを飾り、ノンウエットシュガーを茶こしでふります。
ちょっといい話
いちごホイップクリームの代わりにホイップクリームでも美味しく出来上がります。