ホットココア(ストロベリートッピング)

ホットココア(ストロベリートッピング)

所要時間: 約15分

純ココアを使って健康にも美容にもよいドリンク!エッセンスで大人なカフェタイムを♬

材料

約3人分

【A】

純ココア

大さじ2

砂糖

大さじ1~2

大さじ2

牛乳

360~420ml

ブランデーエッセンス

適量

【トッピング】

生クリーム

適量

フリーズドライイチゴ

適量

デコペンチョコ(速乾性)

1本

作り方

【A】を小鍋に入れ、良く練ります。

ペースト状になったら弱火にかけ、牛乳を少しずつ加えてのばします。沸騰直前に火からおろします。

をカップに注ぎ、ブランデーエッセンスを一滴加えます。お好みで泡立てた生クリームを絞り袋に入れて絞ります。

ボウルに40~50℃のお湯を入れ、デコペンをつけます。チョコレートがやわらかくなったら取り出して、タオルに包みよくもみます。ペン先をねじり切りのクリームにデコレーションし、フリーズドライイチゴをふりかけます。

ちょっといい話

●「純ココア」は100パーセントピュア。最近注目のハイカカオです☆カカオ豆に含まれるポリフェノールには、血圧を下げる効果や、腸内環境改善の効果が報告されています。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

ホットココア(ストロベリートッピング)に使われている商品一覧

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表