材料
約3人分
【A】 |
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大さじ2 | |
砂糖 |
大さじ1~2 |
湯 |
大さじ2 |
牛乳 |
360~420ml |
適量 | |
【トッピング】 |
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生クリーム |
適量 |
フリーズドライイチゴ |
適量 |
1本 |
作り方
【A】を小鍋に入れ、良く練ります。
ペースト状になったら弱火にかけ、牛乳を少しずつ加えてのばします。沸騰直前に火からおろします。
②をカップに注ぎ、ブランデーエッセンスを一滴加えます。お好みで泡立てた生クリームを絞り袋に入れて絞ります。
ボウルに40~50℃のお湯を入れ、デコペンをつけます。チョコレートがやわらかくなったら取り出して、タオルに包みよくもみます。ペン先をねじり切り③のクリームにデコレーションし、フリーズドライイチゴをふりかけます。
ちょっといい話
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