作り方
【A】を小鍋に入れ、良く練ります。
ペースト状になったら弱火にかけ、牛乳を少しずつ加えてのばします。沸騰直前に火からおろします。
お好みで泡立てた生クリームをスプ-ンでのせ、シナモンを少量ふりかけます。
ちょっといい話
●「純ココア」は100パーセントピュア。最近注目のハイカカオです☆カカオ豆に含まれるポリフェノールには、血圧を下げる効果や、腸内環境改善の効果が報告されています。
●シナモンはココアに混ぜ入れてもスパイシーココアとして美味しくいただけます。
【A】を小鍋に入れ、良く練ります。
ペースト状になったら弱火にかけ、牛乳を少しずつ加えてのばします。沸騰直前に火からおろします。
お好みで泡立てた生クリームをスプ-ンでのせ、シナモンを少量ふりかけます。
●「純ココア」は100パーセントピュア。最近注目のハイカカオです☆カカオ豆に含まれるポリフェノールには、血圧を下げる効果や、腸内環境改善の効果が報告されています。
●シナモンはココアに混ぜ入れてもスパイシーココアとして美味しくいただけます。