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材料
アルミカップ10個分
土台となるカップチョコ |
10個 |
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洋生チョコレート(又はそのまま溶かして使えるチョコレート) |
100g |
転写シート |
適量 |
はじめに
- すぐに固まるタイプの「洋生チョコレート」や「そのまま溶かして使えるチョコレート」を使うと便利です。
- 転写シートをお好みのサイズにカットします。
作り方
土台となるカップチョコをつくります。
アルミカップに溶かしたチョコレート又はガナッシュクリームを8分目流し入れて冷やし固めます。
①の上から溶かした「洋生チョコレート」や「そのまま溶かして使えるチョコレート」を薄く流し入れます。
少し小さめにカットした転写シートをチョコレートが固まる前にピタッと乗せて上から軽くおさえます。
冷蔵庫で冷やし、チョコレートが完全に固まったら転写シートをゆっくりとはがします。
ちょっといい話
・転写シートのざらざらしたプリント面に直接さわらないようにしましょう。
印刷がこすれてはがれるおそれがあります。
・やわらかくて凸凹のある食品には、きれいに転写できません。