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材料
プチタルト9個分
1袋(9個分) | |
【カスタードクリーム】 |
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50g | |
牛乳 |
150ml |
【ナパージュ】 |
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イチゴジャム |
大さじ1 |
水 |
大さじ1と1/2 |
レモン汁 |
小さじ1 |
【飾り】 |
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お好みのフルーツ |
適量 |
ミント |
適量 |
※お好みで使用 |
作り方
【カスタードクリーム】
カスタードクリームパウダーに冷たい牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜます。
タルトにスプーンで均等に入れ、冷蔵庫で冷やします。
【ナパージュ】
電子レンジ対応容器にジャム、水、レモン汁を入れて、ラップ材をしないで、500Wで約30秒加熱します。電子レンジから取り出し、スプーンで混ぜ、茶こしなどで濾します。
フルーツは洗って水気をふいてスライスし、お好みでお花の型で抜きます。
バナナを使用する際は変色しやすいのでレモン汁(分量外)をまぶしておきます。
②に④とお好みでミントを飾り、ハケで③をぬります。