メープルバターサンドクッキー

メープルバターサンドクッキー

所要時間: 30分(焼き時間除く)

濃厚なメープルシロップ入りのバターをサンドしたクッキー

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材料

15~20枚分

A:薄力粉

130g

A:アーモンドプードル

30g

バター(食塩不使用)

60g

メープルシロップ

30g

粉糖

60g

卵黄

1個

ひとつまみ

【メープルバタークリーム】

粉糖

30g

メープルシロップ

25g

バター(食塩不使用)

60g

はじめに

  • 粉類A】は合わせて2回ふるいにかけます。
  • バターは室温に戻して、柔らかくしておきます。

作り方

バターにメープルシロップと粉糖を少しずつ加えながら、ゴムベラですり混ぜます。

卵黄、塩、粉類A】を順に加え、切るように混ぜます。

生地をひとつにまとめてラップ材に包み、めん棒で25×20㎝の長方形にのばして、型抜きができる固さになるまで冷蔵庫で30分以上休ませます。

お好みの型で抜くか、約3㎝角にカットします。オーブン用シートを敷いた天板の上に間隔をあけて並べます。

170℃に温めたオーブンで10~12分焼き、網の上で完全に冷まします。

【メープルバター】
室温に戻してやわらかくしたバターに粉糖を加えて混ぜ、メープルシロップを入れ更によく練ります。

冷めたのクッキーにをサンドし、約15分冷やします。

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