#このレシピのタグ
材料
1台分
サンドイッチ用薄切りパン |
12枚 |
---|---|
バター(食塩不使用) |
50g |
40g | |
40g | |
塩 |
ひとつまみ |
お好みの洋酒 |
5ml |
溶かしバター |
適量 |
適量 | |
適量 | |
適量 | |
適量 | |
お好みのクリスマス飾り |
適量 |
はじめに
- バターは室温に戻しておきます。
- アーモンドプードル、スライスを160℃のオーブンで約5分ローストしておきます。
作り方
バターをよく練り、粉糖を混ぜ合わせます。
アーモンドプードル、塩をあわせ、洋酒を加えます。
食パンをめん棒で薄く伸ばし、②のクリームを塗って棒状に巻きます。
溶かしバターを③の表面に塗り、砕いたアーモンドスライスをまぶしつけます。
④を井桁に組み、まわりに枯葉に見立てたアーモンドスライスを散らし、ココナッツや粉糖をふって雪に見立てます。
ちょっといい話
洋酒の代わりにバニラエッセンス1~2滴加えても風味がよくなります。