ナッツのタルタルソースサラダ~エビとブロッコリーのデリ風~

ナッツのタルタルソースサラダ~エビとブロッコリーのデリ風~

所要時間: 約20分

ナッツの食感が抜群なタルタルソースを、エビとブロッコリーに絡めたデリ風サラダです。

#このレシピのタグ

材料

約4人分

ブロッコリー

1房

ボイルエビ

約160g(大きめ16個)

【ナッツのタルタルソース】

3個

玉ねぎ

1/2個

素焼きミックスナッツ

40g

マヨネーズ

大さじ3

塩・こしょう

適量

はじめに

ブロッコリーは小房に分け、たっぷりとお湯を沸かした鍋に、塩をひとつまみ(分量外)加えて色よく茹でます。

作り方

鍋にお湯を沸かし、卵を入れて15分茹で、冷水につけ殻をむき、みじん切りにします。

玉ねぎをみじん切りにします。

ミックスナッツを粗めに砕き、飾り用として小さじ1程をとりわけ、それ以外をと一緒にボウルに入れます。

作り方画像

マヨネーズを加え、塩・こしょうで味を調えます。

作り方画像

ブロッコリーとエビを加えて、ざっくり混ぜ合わせ、お皿に盛り付けて、とりわけておいたナッツを散らします。

作り方画像

ちょっといい話

・エビは大きめのを使うだけでデリ風になります。
・玉ねぎの辛みが気になる方は、切った後にラップ材をかけてレンジで10~20秒程加熱すると辛みが緩和されます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

ナッツのタルタルソースサラダ~エビとブロッコリーのデリ風~に使われている商品一覧

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表