#このレシピのタグ
材料
サンドイッチ用パン3セット分
【いちごホイップクリーム】 |
|
---|---|
5g | |
生クリーム |
100ml |
砂糖 |
20g |
サンドイッチ用食パン |
6枚 |
いちご |
9粒 |
はじめに
- いちごは洗って水気をキッチンペーパーで拭いておきます。
作り方
【いちごホイップクリーム】
ボウルにいちごパウダーを入れ、生クリームを少しずつ加え、その都度混ぜ合わせます。砂糖を加えて7分立てにします。
サンドイッチ用の食パンの上に1をぬり、対角線上にいちごを3粒おきます。
もう1枚のサンドイッチ用の食パンに1をぬり、重ね、ぴったりとラップ材をして約30分冷蔵庫で休ませ、半分にカットします。
ちょっといい話
簡単に作れるので忙しい朝食にもおすすめです!カスタードクリームパウダーを使っても!
フルーツはお好みの種類をお使いください。