フルーツサンド

フルーツサンド

所要時間: 約10分

ピンクのいちごクリームがかわいいフルーツサンド。

#このレシピのタグ

材料

サンドイッチ用パン3セット分

【いちごホイップクリーム】

いちごパウダー

5g

生クリーム

100ml

砂糖

20g

サンドイッチ用食パン

6枚

いちご

9粒

はじめに

  •  いちごは洗って水気をキッチンペーパーで拭いておきます。

作り方

【いちごホイップクリーム】
ボウルにいちごパウダーを入れ、生クリームを少しずつ加え、その都度混ぜ合わせます。砂糖を加えて7分立てにします。

サンドイッチ用の食パンの上に1をぬり、対角線上にいちごを3粒おきます。

もう1枚のサンドイッチ用の食パンに1をぬり、重ね、ぴったりとラップ材をして約30分冷蔵庫で休ませ、半分にカットします。

ちょっといい話

簡単に作れるので忙しい朝食にもおすすめです!カスタードクリームパウダーを使っても!
フルーツはお好みの種類をお使いください。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表