フランスパンの詰め物(レーズン&ナッツ)

フランスパンの詰め物(レーズン&ナッツ)

所要時間: 約15分(※冷蔵時間は除く)

ドライフルーツのフルーティーな風味とクリームチーズがシャンパンによく合います。

材料

30cmフランスパン1本分

フランスパン (約30cm)1本

クリームチーズ

250g

バター(食塩不使用)

100g

レモン汁

小さじ2

レーズン

50g

素焼きクルミ

50g

はじめに

  • クリームチーズは室温に戻してやわらかくしておきます。

作り方

フランスパンを長さ半分に切り、切り口の回りを1cm残してフォークでパンの中身をくりぬきます。パンの中身は小さくほぐします。

別のボウルで室温に戻して柔らかくしたクリームチーズとバターを練り合わせ、レモン汁、1、レーズンを混ぜ合わせます。

くりぬいたフランスパンに2をきっちりと詰め、ラップ材で包んで冷蔵庫で30分以上冷やします。1~1.5cmの厚みに切って盛り付けます。

ちょっといい話

ラップ材にくるみ、冷凍庫に入れて約1週間保存が出来ますので、少しずつ切り分けてお召し上がりください。
レーズンの代わりにフルーツビッツに代えても、美味しくいただけます。

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