材料
約4人分
菜の花 |
1把 |
---|---|
マヨネーズ |
大さじ2 |
からし |
適量 |
20g |
はじめに
- マヨネーズ、からしをボウルに入れて和えておきます。
- アーモンドは粗く刻んでおきます。
作り方
たっぷりのお湯に塩小さじ1(分量外)を入れて、半分に切った菜の花を茹でます。茹であがったら水気を切り、冷水にさらします。
水気を切った1にからしマヨネーズをあえ、お皿に盛り、アーモンドを散らします。
約4人分
菜の花 |
1把 |
---|---|
マヨネーズ |
大さじ2 |
からし |
適量 |
20g |
たっぷりのお湯に塩小さじ1(分量外)を入れて、半分に切った菜の花を茹でます。茹であがったら水気を切り、冷水にさらします。
水気を切った1にからしマヨネーズをあえ、お皿に盛り、アーモンドを散らします。