材料
約10個分
かぼちゃ |
200g |
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A:卵 |
2個 |
A:牛乳 |
100ml |
A:グラニュー糖 |
50g |
A:バニラエッセンス |
少々 |
A:レーズン |
80g |
A:かぼちゃの種 |
20g |
B:薄力粉 |
200g |
B:塩 |
ふたつまみ |
大さじ1 |
はじめに
- かぼちゃは皮をむいて、約8mm角のさいの目に切っておきます。
- 粉類【B】をふるいにかけます。
作り方
【A】をボウルに入れ、泡立て器でよく溶いておきます。
下準備をしたかぼちゃとレーズン、かぼちゃの種を1に加えます。
2に粉類【B】をふるい入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ合わせます。
敷紙を敷いた型に3を均等に流しいれます。
湯気の立った蒸し器に入れ、中火で10~15分蒸します。
(鍋の中のお湯がなくならないように注意!)
ちょっといい話
レーズンのかわりに、フルーツビッツなどお好みのドライフルーツをお楽しみください。