材料
約4カップ分
40g | |
砂糖 |
40g |
熱湯 |
400ml |
牛乳 |
400ml |
バター(お好みで) |
少々 |
作り方
ココアパウダーと砂糖を鍋に入れ、熱湯を注いでよく練ります。
牛乳を加えてひと煮立ちしたらカップに分け入れ、お好みでバターを入れます。
ちょっといい話
元HMココアパウダー裏面掲載レシピ(現在は掲載されておりません)。
お好みでホイップクリームやシナモンパウダーをトッピングしてお楽しみください♬
約4カップ分
40g | |
砂糖 |
40g |
熱湯 |
400ml |
牛乳 |
400ml |
バター(お好みで) |
少々 |
ココアパウダーと砂糖を鍋に入れ、熱湯を注いでよく練ります。
牛乳を加えてひと煮立ちしたらカップに分け入れ、お好みでバターを入れます。
元HMココアパウダー裏面掲載レシピ(現在は掲載されておりません)。
お好みでホイップクリームやシナモンパウダーをトッピングしてお楽しみください♬