材料
約20枚分
バター(食塩不使用) |
50g |
---|---|
35g | |
卵黄 |
1個 |
粉類【A】 |
|
A:薄力粉 |
60g |
A:アーモンドプードル |
30g |
A:ココアパウダー |
10g |
はじめに
- バターは室温に置いて柔らかくします。
- 粉類【A】は合わせてふるっておきます。
作り方
ボウルにバターと粉糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、卵黄を加えて混ぜます。
粉類【A】を加えてゴムベラで切るように、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
ラップ材にはさみ、 めん棒で3~5mm厚に伸ばして冷蔵庫で30分休ませます。うさぎの型で抜き、オーブン用シートの上に間隔を空けて並べます。
170℃に温めたオーブンで10~12分焼きます。
ちょっといい話
イースターにおいて卵は生命の誕生を意味し、うさぎは子孫繁栄の象徴とされているそうです。
うさぎの型抜きクッキーを作って、春のお祝いでもあるイースターを楽しみましょう!