材料
約20cm×20cm天板1枚分
60g | |
バター(食塩不使用) |
100g |
卵(M玉) |
2コ |
砂糖 |
100g |
塩 |
ひとつまみ |
【A】 |
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80g | |
20g | |
小さじ1/2 | |
40g | |
70g |
はじめに
- 粉類【A】はあわせて2回ふるっておきます。
- 天板にオーブン用シートを敷いておきます。
作り方
スイートチョコは細かく刻み、バターと合わせて湯せん(約50℃)にかけて溶かします。
ボウルに卵、砂糖、塩を入れ、よくすり混ぜます。
1の溶かしたチョコレートとバターを加え、更に粉類【A】を加えて混ぜます。
粗く刻んだクルミとラム酒入りレーズンを加えて混ぜ、オーブン用シートを敷いた天板に流し入れます。
170℃に温めたオーブンで約18~20分焼き、冷めてからお好みの大きさに切り分けます。
ちょっといい話
元HM生クルミ裏面掲載レシピ(現在は掲載されておりません)。