採食健美ナッツ&ドライフルーツ「プルーンピューレ」

プルーンの新しい魅力

“プルーンピューレ”をご存知ですか?

“プルーンピューレ”とは、ドライのプルーンに少しの水分を加えてピューレ状にしたものです。
これが、お菓子作りやお料理の際の「油脂分や糖分の代用」になると話題になっている“プルーンピューレ”のご紹介です。

プルーンピューレ

プルーンピューレの特徴

プルーンピューレの特徴・作り方・使い方

プルーンピューレを使って…

  • プルーンピューレと冷凍バナナのスムージー

    1. 材料(ひとり分)
      ─冷凍バナナ     1本
      ─牛乳又は豆乳    100ml
      ─プルーンピューレ  30ml
      ─シナモン(お好みで) 少々
    2. 材料全てブレンダーに入れ、混ぜ合わせます。
  • 「プルーンピューレ」は肉や魚料理にも活躍します。

    1. ハンバーグ生地にプルーンピューレを5~10%ほど入れて練り込むと更にジューシーにコクのある味に仕上がります。その他、カレーや照り焼きの隠し味などにお試しください。

この特集がいいと思ったら
ハートを押してね!

SNS

レシピやお菓子情報まで!
最新情報をSNSでチェック!

SDGs

この特集のカテゴリ