ペクチンを添加せずにジャムを作る場合、砂糖をたくさん加えてとろみを出す方法があります。共立食品のペクチンを加えて作ると砂糖は少なくてもとろみが付くので、甘さ控えめのジャムができるメリットがあります。また、ペクチンの力でとろみを出すので、煮詰める加熱時間が少なくて済みます。 詳しくは【ペクチンの特集】ページをご覧ください。
小麦粉・粉類
ミックス粉
米粉・ミックス粉
砂糖・シロップ類
製菓用ナッツ
製菓用フルーツ
チョコ・デコレーション材料
ココア・スパイス
凝固剤・添加物
スポンジ・タルト
デザート・キット商品
期間限定商品
アーモンド
カシューナッツ
クルミ
マカデミアナッツ
ピスタチオ
ミックスナッツ
その他ナッツ
ドライフルーツ
原料・成分
工場・製造
商品・表示
保存方法・賞味期間
作り方・使い方
容器・リサイクル
豆知識・その他