材料
約2人分
【A】 |
|
---|---|
牛乳 |
160ml |
生クリーム |
20ml |
お水 |
50ml |
グラニュー糖 |
大さじ1と1/2 |
45g | |
【トッピング】 |
|
生クリーム |
適量 |
オレンジピール |
適量 |
作り方
【A】を鍋に入れ、温まったらグラニュー糖を入れて軽く沸騰させます。
チョコレートを加えきれいに溶かします。溶けたら泡立て器で混ぜます。
お好みで泡立てた生クリームを絞り、オレンジピールを添えます。ホットでもアイスでもおいしくお召し上がりいただけます。
ちょっといい話
●グラニュー糖はお好みで加えてください。
●お好みでシナモンなどのスパイスを加えるとさらにおいしくなります。
●ミネラルウォーターを加えることで、やさしい味わいになります。