粉のつぶつぶが見えていたり、サラサラした状態が確認できる場合は、ゼラチンが溶けていないことが考えられます。牛乳を含んだ液体のままお鍋に移し、弱火で粉のつぶつぶ(ゼラチン)が溶けるまで、加熱してから約1分30秒間混ぜ、よく溶かしてください。加熱しすぎないようにご注意ください。
小麦粉・粉類
ミックス粉
米粉・ミックス粉
砂糖・シロップ類
製菓用ナッツ
製菓用フルーツ
チョコ・デコレーション材料
ココア・スパイス
凝固剤・添加物
スポンジ・タルト
デザート・キット商品
期間限定商品
アーモンド
カシューナッツ
クルミ
マカデミアナッツ
ピスタチオ
ミックスナッツ
その他ナッツ
ドライフルーツ
原料・成分
工場・製造
商品・表示
保存方法・賞味期間
作り方・使い方
容器・リサイクル
豆知識・その他