
#このレシピのタグ
材料
トースターの受け皿(約14×23cm)1枚分
A:全粒粉 |
50g |
---|---|
A:薄力粉 |
50g |
A:ベーキングパウダー |
小さじ1 |
A:砂糖 |
小さじ1 |
A:塩 |
ひさつまみ |
オリーブ油 |
大さじ1 |
牛乳 |
大さじ2.5 |
プチトマト |
5~6粒 |
ピザ用チーズ |
50g |
バジル |
適量 |
はじめに
- 粉類【A】は合わせてふるっておきます。
作り方
ボウルに粉類【A】を入れ、中央にくぼみを作ってオリーブ油、牛乳を加えてゴムベラで混ぜます。
粉っぽさが少し残るくらいでひとまとめにし、ラップ材をかけて室温で約30分休ませます。
オーブン用シートを敷いたオーブントースターの受け皿にのせ、手で押し広げるようにして受け皿の大きさに薄く伸ばし、二つに切ったプチトマト、チーズをのせ、オリーブ油大さじ1(分量外)をまわしかけて5~7分焼きます。
焼きあがったらバジルを飾ります。
ちょっといい話
ピザのトッピングをソーセージと玉ねぎ、オイルサーディンとコーンなどに変えてもお召しあがりいただけます。