トースターで作るピッツァ

トースターで作るピッツァ

所要時間: 約30分(生地を休ませる時間を除く)

#このレシピのタグ

材料

トースターの受け皿(約14×23cm)1枚分

A:全粒粉

50g

A:薄力粉

50g

A:ベーキングパウダー

小さじ1

A:砂糖

小さじ1

A:

ひさつまみ

オリーブ油

大さじ1

牛乳

大さじ2.5

プチトマト

5~6粒

ピザ用チーズ

50g

バジル

適量

はじめに

  1. 粉類【A】は合わせてふるっておきます。

作り方

ボウルに粉類【A】を入れ、中央にくぼみを作ってオリーブ油、牛乳を加えてゴムベラで混ぜます。

粉っぽさが少し残るくらいでひとまとめにし、ラップ材をかけて室温で約30分休ませます。

オーブン用シートを敷いたオーブントースターの受け皿にのせ、手で押し広げるようにして受け皿の大きさに薄く伸ばし、二つに切ったプチトマト、チーズをのせ、オリーブ油大さじ1(分量外)をまわしかけて5~7分焼きます。

焼きあがったらバジルを飾ります。

ちょっといい話

ピザのトッピングをソーセージと玉ねぎ、オイルサーディンとコーンなどに変えてもお召しあがりいただけます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表