#このレシピのタグ
材料
ハートのアルミカップ12~15個分
割チョコホワイト、又はストロベリー |
60g |
---|---|
25g | |
クッキー(市販) |
25g |
アルミカップハート型 |
12~15枚 |
はじめに
- アーモンドダイスはフライパンで少し色づくまで空炒りします。
- クッキーはビニール袋に入れて、めん棒で軽くたたいて粗く砕きます。
作り方
ボウルにチョコレートを入れ、湯せん(約60℃)にかけて溶かします。
1にアーモンドダイス、砕いたクッキーを加えてよく混ぜます。
生地をスプーンでアルミカップに均等に分け入れて、形を整え、冷蔵庫で10分以上冷やし、固まったら型からはずします。
ちょっといい話
・クッキーはお好みのタイプのもので結構です。
・フリーズドライいちご大さじ1杯分ほどを加えると、甘酸っぱさが増し、いちご風味が豊かになります。
・ラッピングをして冷蔵で保管し、7日以内にお召し上がりください。