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材料
直径4cmのポップチョコ5~10本分
洋生チョコレート |
100g |
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お好みのデコペン(速乾性) |
適量 |
お好みのトッピング材 |
適量 |
はじめに
- モールドは綺麗に洗い、水分をふき取っておきます。
作り方
洋生チョコレートをパッケージ裏面の説明に従って、電子レンジ(または湯せん)にかけて溶かします。
用意したモールドにチョコレートを流し入れ、冷蔵庫で固めます。スティックをのせられるモールドはチョコを流す前に置きましょう。
完全に固まったらモールドから取り外します。
デコペンで線を描いたり、トッピングで飾ったりして仕上げます。
ちょっといい話
洋生チョコレートはテンパリングなしでパリッと固まるチョコレートです。アルミカップに流すだけでカップチョコも作れます。
テンパリングの必要なチョコをご使用の方はテンパリングの方法をご覧下さい。
ラッピングをしてお部屋の涼しいところで保管し、4~5日以内にお召し上がりください。