材料
1/2バナナ10本分
洋生チョコレート |
100g |
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バナナ |
5本 |
ミックスカラースプレー |
8g |
はじめに
- バナナの皮をむいて半分に切り、バナナの切り口に割りばしを刺しておきます。
作り方
お湯(約80℃)をボウルに入れ、洋生チョコレートを封を切らずに袋のままつけて、きれいに溶かします。
袋の上部を切り、バナナをチョコレートにくぐらせます。(チョコレートは耐熱のコップなどお好みの容器に移すと作りやすい。)
チョコレートが固まる前にミックスカラースプレーを飾りつけます。
ちょっといい話
洋生チョコレートは電子レンジで溶かせる便利なチョコレートです。
2のチョコレートが固くなってしまった場合は湯せんにつけ何度でも溶かせます。
湯せんの場合は、チョコレートに湯が入らないようにご注意下さい。
室温が高すぎてチョコレートが固まらない場合は、冷蔵庫で冷やして下さい。