カップチョコ&マンディアン

カップチョコ&マンディアン

所要時間: 約20分

<テンパリングしないレシピ>

#このレシピのタグ

材料

10~20個分

洋生チョコレート

100g

お好みのドライフルーツ

1本

お好みのトッピング材

適量

作り方

洋生チョコレートをパッケージ裏面の案内に沿って、電子レンジ(または湯せん)にかけて溶かします

【カップチョコ】
アルミカップやタルトに1のチョコレートを流し入れ、少し置いて表面が固まる寸前にトッピング材で飾り付けます。

【マンディアン】
まな板やバットを用意し、その上にラップ材やオーブン用シートを広げ、1のチョコレートをスプーンで丸くなるようにたらし、乾く前にドライフルーツを乗せて飾り付けます。

このレシピをシェアする

SNSでシェアしよう!

カップチョコ&マンディアンに使われている商品一覧

お菓子作りコンテスト お菓子作りQ&A 重量表