材料
10本分
鶏手羽元 |
10本 |
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A:卵白 |
1個分 |
A:おろしにんにく |
1片 |
A:おろししょうが |
1片 |
A:酒 |
大さじ2 |
A:しょうゆ |
大さじ2 |
適量 | |
揚げ油 |
適量 |
作り方
【A】と手羽元をビニール袋に入れて軽く揉み、冷蔵庫で1時間程度置いて味を染み込ませます。
汁気を切ってから米の粉をまぶします。
170℃の揚げ油でカラリと揚げます。
ちょっといい話
付け合せに最適~♪【赤玉ねぎのピクルス】
【作り方】
1.赤玉ねぎ1個を串切りにし、熱湯に約10秒ほどくぐらせます。
レーズン20gもさっと熱湯にくぐらせ、水分を取ります。
2.お酢200ml、砂糖大さじ2、粒コショウ(粒のまま)小さじ1、ベイリーフ、ローズマリー適量を耐熱容器に入れ、ラップ材をして電子レンジで約2分温めます。
3.1の玉ねぎの水分を取り、レーズンと共に2に漬け込みます。冷めたら冷蔵庫で保管します。
2~3日後が食べごろです。ほんのりピンク色の玉ねぎがステキ!