材料
直径15cm 3枚分
【A】 |
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米の粉 |
150g |
だし汁 |
120ml |
山芋(すりおろし) |
100g |
卵(M玉) |
2個 |
キャベツ |
150g前後 |
ネギ(小口切り) |
15cm |
天かす |
30g |
豚バラ肉 |
120g |
ソース、マヨネーズ、 |
適量 |
作り方
【A】をボウルに入れ良く混ぜます。(米の粉の中に入っている脱酸素剤は取り除いてください)
キャベツは1cm角大に刻み、ネギは5mmの小口切りにして1を加え天かすを加えてよく混ぜます。
熱したホットプレート(またはフライパン)に油(分量外)を薄くひき生地をのせて15cmの円形に形を整え豚バラ肉をのせて焼きます。
表面が焼けてきたらひっくり返し、しっかりと火が通るまで7~8分焼きます。
ソースとマヨネーズを塗り、焼きノリと花かつおを散らします。
ちょっといい話
小麦粉でつくるお好み焼きに比べ、あっさりとした風味に仕上がります。
主原料がお米なので腹持ち抜群です!