材料
4人分(20cm角の流し缶1台分)
粉寒天 |
4g |
---|---|
水 |
500ml |
好みのフルーツ |
適宜 |
赤えんどう豆 |
適宜 |
あん |
80g |
【黒蜜】 |
|
黒砂糖 |
30g |
熱湯 |
30ml |
作り方
鍋に水を入れ寒天を注ぎ入れ泡立て器で混ぜてから中火にかけ、沸騰させます。沸騰したら弱火にして約2分間煮溶かします。
水で塗らした流し缶に流し入れて冷やし固めます。
熱湯に黒砂糖を入れてよく混ぜて溶かして黒蜜を作ります。
2が固まったら1cm角のサイコロ状にナイフで切って器に入れ、好みのフルーツ、赤えんどう豆、あんを飾り、黒蜜をかけます。