材料
4~5人分
バター |
30g |
---|---|
ブラウンシュガー |
30g |
【A】 |
|
薄力粉 |
50g |
シナモン |
小さじ1/2 |
【B】 |
|
生くるみ |
45g |
アーモンドホール |
40g |
はじめに
- 粉類【A】をふるいにかけておきます。
- 【B】は粗く刻んでおきます。
- オーブンは180℃に温めておきます。
作り方
ボウルに室温に戻したバターとブラウンシュガーを入れ、ゴムベラでクリーム状にすり混ぜます。
1に粉類【A】と【B】をさっくりと合わせ、両手で混ぜ合わせて軽くポロポロにします。
オーブシートを敷いた天板に2を平たく広げ、180℃のオーブンで約10分焼きます。冷めたら指先でほぐします。
アイスクリームやヨーグルトに添えてお召し上がり下さい。