材料
約25~35枚分
バター(食塩不使用) |
100g |
---|---|
粉糖 |
70g |
卵 |
1コ |
塩 |
ひとつまみ |
チョコチップ |
25g |
アーモンドスライス |
35g |
薄力粉 |
140g |
ココアパウダー |
20g |
はじめに
- バターを室温に戻しておきます。
- 粉類(薄力粉・ココアパウダー)を2回ふるっておきます。
作り方
やわらかくしたバターをボウルに入れて木ベラでクリーム状に練り、塩・粉糖を加えながらすり混ぜ、ほぐした卵を少しずつを加えます
アーモンドスライスとチョコチップを➀に混ぜあわせ、ふるった粉類(薄力粉・ココアパウダー)をさっくりと混ぜあわせます。
ラップ材に包んで転がしながら直径4cmの円筒状にし、約20分冷凍庫で冷やします。
オーブンを170℃に温めはじめます。
生地を3~4mm厚さにナイフで切り、おかしシートを敷いた天板に等間隔に並べ170℃のオーブンで約10~13分焼きます。網にのせてさまします。
☆もっとお手軽に☆
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ちょっといい話
生地は円筒状の他に四角や三角の棒状にしてもかわいくできあがります。
生地は冷凍保存し、召し上がる分だけそのつど焼いてください。