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材料
約3人分
ベビーリーフ |
100g |
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スモークサーモン |
60g |
きゅうり |
1/2本 |
ミニトマト |
3個 |
にんじん |
1本 |
10g | |
適量 |
はじめに
野菜は洗って軽く水気をきっておきます。お好みでピスタチオを使用する場合は殻をむいて約30秒熱湯に入れた後、ザルにあげ冷水につけ薄皮をむいておきます。
スライスーモンドは160度のオーブンで5~6分(または、フライパンで薄く色づくまで)ローストし、網の上で冷ましておきます。
作り方
ベビーリーフを真ん中が空洞のリース上になるように盛り付けます。
【野菜の飾り】
にんじんを長さ約10cmになるように半分に切り、スライサーでできるだけ長くなるよう6枚スライスし、分量外のお湯で1分ほど茹で、柔らかくします。
きゅうりも同様に3枚スライスし、茹でて柔らかくします。
②のにんじんは半分に曲げたものを6つ作り、少しずらして3つ重ねたものを2組作ったら、鏡合わせにしてサラダのトップに飾ります。
③のきゅうりは1枚のスライスを星形で2つくり抜いてずらして重ね、残りの二枚を矢羽型にカットしにんじんのリボンの上に飾ります。
【サーモンのバラ飾り】
切り身の中で小さいものを軸に、少し大きいものを2枚ずらして巻き、軽く開くように調整してバラ飾りを4つ作り、サラダの左右に飾ります。
【その他のデコレーション】
1/4にカットしたミニトマトやピスタチオ、アーモンドや余った人参とキュウリを型抜いて作った飾りで余白をデコレーションします。