材料
2人分
50g(可食部) | |
バジル |
約10g(1パック) |
にんにく |
1片 |
オリーブオイル |
100ml(様子をみて調整) |
粉チーズ |
20g |
塩・胡椒 |
適量 |
ペンネ(パスタでもOK) |
200g |
スモークサーモン |
60g |
はじめに
ピスタチオは殻をむいて約30秒熱湯に入れた後、ザルにあげ冷水につけ薄皮をむいておきます
スモークサーモンは、お好みの食べやすい大きさに切っておきます。
作り方
ピスタチオとバジル、オリーブオイル、にんにくをミキサーにかけペースト状にします。
ペーストが固いようでしたらお好みでオリーブオイルを追加してください。
➀に粉チーズと、塩・胡椒で味をつけ再度ミキサーにかけます。
ペンネ(またはパスタ)を商品裏面の記載通りゆでた後、水気を切ってボウルに入れます。
②を③にからめてお皿に盛り付けて、スモークサーモンをのせます。
ちょっといい話
●ピスタチオをクルミにしても美味しく仕上がります。
●ジェノベーゼソースは多めに出来上がりますので、あまったらピザやパンに塗ってトーストにしてお使いいただけます。