ヨーグルトマフィン

ヨーグルトマフィン

所要時間: 約40分

さわやかなヨーグルト入りマフィン

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材料

マフィンカップ5~6コ分

バター(食塩不使用)

80g

グラニュー糖

100g

1コ

ヨーグルト

120g

クランベリーホール

40g

薄力粉

150g

ベーキングパウダー

小さじ1.5

アーモンドスライス

20g

はじめに

  • バター、ヨーグルトを室温にもどし、卵は割りほぐしておきます。
  • クランベリーホールにお湯をかけ、ペーパタオルにとって粗く刻みます。
  • フランス小麦とベーキングパウダーをあわせふるいにかけます。(粉類)
  • マフィンを焼く5分前にオーブンを170℃にあたためます。

作り方

バターをボウルに入れ砂糖を入れながら泡立て器ですり混ぜます

卵を加え、よく混ぜます。

ヨーグルト1/3量とクランベリーを加え、ゴムべらで混ぜ合わせます。

粉類1/3量を加えてさっくり混ぜます。

さらに残りのヨーグルト、粉類を交互に混ぜ合わせ焼き型に流し入れます。

アーモンドスライスをのせます。

170℃にあたためたオーブンで約20~25分竹串を刺して先にぬれた生地がつかなくなるまで焼きます。

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