ココアのパウンドケーキ

ココアのパウンドケーキ

所要時間: 約40分

材料

ミニパウンド型6本分
(又は20×8×6cmパウンド型1本分)

作り方

室温に戻しやわらかくしたバターを泡立て器で練り、砂糖を加え白っぽくふんわりした状態になるまですり混ぜます。

ほぐした卵を少しずつ1に加えて混ぜバニラオイルを加えます。

合わせてふるった【A】を1/3量加えしっかり混ぜ合わせます。

【A】の残りを加え、生地を下から上に持ち上げるようにしながら、全体に粉気がなくなるまでしっかり混ぜ合わせます。

型に生地を流し入れ、中央が低くなるようくぼみをつけ、170℃に温めたオーブンで約20分焼きます。(20×8×6cmのパウンド型で作る時は約35~40分焼きます。)

冷めたら、アイシングやお好みのトッピングで飾ります。

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