材料
4人分
5g | |
冷凍マンゴー |
120g |
牛乳 |
150ml |
生クリーム |
50ml |
砂糖 |
30g |
はじめに
- 冷凍マンゴを常温にもどしておきます。
- ゼラチンリーフをたっぷりの冷水で1~2分ふやかします。その後取り出しぎゅっと絞って水気をきります。
作り方
常温に戻したマンゴをミキサーで攪拌(かくはん)します。
(※裏ごしをしてペースト状にしてもOKです)
鍋に牛乳、生クリームと砂糖を入れよく混ぜます。中火にかけて沸騰直前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加え溶かします。
②に①のマンゴーを加え混ぜ、グラスに流し込み冷やし固めます。
ちょっといい話
お好みで冷凍マンゴーやホイップクリームをトッピングしてもOK!