マンゴープリン

マンゴープリン

所要時間: 15分(冷却時間は除く)

冷凍マンゴで作る濃厚なマンゴープリンです。

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材料

4人分

ゼラチンリーフ

5g

冷凍マンゴー

120g

牛乳

150ml

生クリーム

50ml

砂糖

30g

はじめに

  • 冷凍マンゴを常温にもどしておきます。
  • ゼラチンリーフをたっぷりの冷水で1~2分ふやかします。その後取り出しぎゅっと絞って水気をきります。

作り方

常温に戻したマンゴをミキサーで攪拌(かくはん)します。
(※裏ごしをしてペースト状にしてもOKです)

鍋に牛乳、生クリームと砂糖を入れよく混ぜます。中火にかけて沸騰直前に火を止め、ふやかしたゼラチンを加え溶かします。

のマンゴーを加え混ぜ、グラスに流し込み冷やし固めます。

ちょっといい話

お好みで冷凍マンゴーやホイップクリームをトッピングしてもOK!

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