バナナスプリット
所要時間: 約15分
アメリカンフォトジェニック★アイスクリームにバナナやホイップを豪華にデコレーションした簡単にできるスイーツです!
材料
約2~3人分
バナナ |
1本 |
---|---|
生クリーム |
100ml |
グラニュー糖 |
10g |
シリアル |
適量 |
チョコレートアイスクリーム |
100g |
バニラアイスクリーム |
200g |
さくらんぼ |
3個 |
チョコレートシロップ |
適量 |
トッピング |
お好みで |
(ミックスカラースプレーなど) |
はじめに
- バナナを縦半分にカットしておきます。
作り方
生クリームにグラニュー糖を加えて泡だて器で八分立てにし、口金を入れた絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
お好みのお皿に2種のアイスクリームをディッシャーを使って丸く盛ります。真ん中から始めるとバランスがとりやすいです。
②の側面に添うようにバナナで挟み、アイスクリームの隙間にシリアルを散らし、①を絞って、さくらんぼを飾り付け、チョコレートシロップをかけます。
お好みでカラースプレーなどをトッピングします。
ちょっといい話
アイスクリームのフレーバーをお好みでストロベリーに変えたり、チョコシロップをフルーツソースに変えても、カラフルで美味しくお召し上がりいただけます。