材料
約4㎝のミニクロワッサン約16個分
【パイ】 |
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市販の冷凍パイシート |
2枚分 |
2袋(110g) | |
卵黄 |
1個分 |
はじめに
- パイシートは室温で解凍しておきます。
- 卵黄と水小さじ1(分量外)を合わせて溶いておきます。<照り卵>
- パイを焼く前までにオーブンを190℃に温めておきます。
作り方
【パイ】
パイシート(2枚)を赤点線の箇所を包丁でカットし、三角形にします。合計16枚出来ます。
①の三角形の底辺部分にチョコを2粒置きそのままくるくると巻き、巻き終わりの生地を指で押さえてくっつけます。全部で16個作ります。
オーブン用シートを敷いた天板に②をのせ、<照り卵>をハケで塗ります。
190℃に温めておいたオーブンで、約13~15分焼き、天板の上で粗熱が取れるまで冷ましてから、網にのせます。※すぐに網にのせると横から溶け出したチョコレートが取れてしまうので注意してください。
ちょっといい話
アーモンドダイスやスライスをトッピングしても美味しく出来ます。