米粉のパンプキンブラウニー

米粉のパンプキンブラウニー

所要時間: 約20分(焼成時間は除く)

ホワイトチョコとかぼちゃの濃厚なブラウニーです。

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材料

約16cmの角型1台分

かぼちゃ(皮を除いた状態)

80g

砂糖

50g

ホワイトチョコレート

80g

バター(食塩不使用)

60g

2個

A:米の粉

50g

A:シナモン

2g

A:ベーキングパウダー

2g

【トッピング】

ミックスナッツ

適量

かぼちゃの種

適量

はじめに

  • 卵は溶いておきます。(溶き卵)
  • 焼く前までに、オーブンを170℃に温めておきます。

作り方

かぼちゃは皮をむいて適当なサイズに切ってラップ材をした後、電子レンジでやわらかくなるまで加熱します(500wで4~5分が目安です。様子をみて加熱してください)。竹串を刺してすっと通れば、フォークやマッシャーでつぶし熱いうちに砂糖を加えて混ぜておきます。(かぼちゃペースト)

ボウルにホワイトチョコレートとバターを入れ湯せんで溶かし、混ぜ合わせます。

に溶き卵を数回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。

にかぼちゃペーストを加え混ぜ、粉類【A】を入れて混ぜます。

型に生地を流し込み、表面にナッツとかぼちゃの種をのせ、170℃のオーブンで約30分焼きます。竹串を刺してぬれた生地がついてこなければ焼き上がりです。(※型のサイズやオーブンの機種によって焼き時間が多少異なります※使用する型の種類によっては敷き紙を敷いてください)

ちょっといい話

お好みでかぼちゃのダイスをトッピングしても!

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