コーンのハットグ

コーンのハットグ

所要時間: 30分

アメリカンドッグのような揚げた生地の中に、モッツァレラチーズを包んだ韓国の屋台おやつです

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材料

直径4㎝約12個分

A:薄力粉

120g

A:砂糖

25g

A:ベーキングパウダー

4g

豆腐(絹)

100g

豆乳

30g

コーン缶詰

50g

モッツァレラチーズ

約50g

サラダ油

適量

ケチャップ

適量

粒マスタード

適量

はじめに

  • 粉類【A】をボウルに入れて泡立て器でよく混ぜ合わせておきます。(または袋に入れてよく振っておきます。)
  • モッツァレラチーズは水気をふきとり、約1.5cm角にカットし12等分にしておきます。

作り方

  1. ボウルに豆腐と豆乳を入れて泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 粉類【A】を入れゴムベラでさっくり混ぜ合わせます。(※混ぜすぎ注意!粉っぽさがなくなればOKです。)水気を切ったコーンを加えさらに混ぜ合わせます。
  3. 生地をスプーンですくい、モッツァレラチーズを入れてもう一つのスプーンを使って包みます。(手で丸めてもOKです!)約12個分作ります。
    ※しっかり包まないと揚げている時に中のチーズが漏れてきます。

  4. フライパンにサラダ油を深さ2㎝程入れ、弱めの中火にしてを揚げます。5分位できつね色になったらひっくり返し、もう5分竹串をさしてぬれた生地がつかなくなるまで揚げます。
  5. ケチャップとマスタードを添えていただきます。

ちょっといい話

・粉類【A】をホットケーキミックスで代用していただけます。

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