クリームチーズのジュエリータルト

クリームチーズのジュエリータルト

所要時間: 約45分

レモン香る爽やかなクリームチーズタルトに、キラキラのゼリーを散りばめた宝石のようなタルトです

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材料

プチタルト 9個分

【キラキラゼリー】

150ml

ゼラチンパウダー

5g

かき氷シロップ(メロン)

1個

アラザン

適量

【チーズフィリング】

クリームチーズ

100g

はちみつ

10g

レモン汁

小さじ2

牛乳

150ml

砂糖

10g

ゼラチンパウダー

5g

レモンの皮

お好みで

はじめに

  • クリームチーズは常温に戻しておきます。
  • レモンは皮を塩(分量外)でもみ洗いをしておきます。

作り方

【キラキラゼリー】
ボウルに約60℃に温めた湯を用意し、ゼラチンパウダーを振り入れて溶かします。

にかき氷シロップを加えて静かに混ぜ、水にぬらしたバットに注ぎ入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で約1~2時間冷やし固めます。

【チーズフィリング】
ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラで滑らかになるまで練り、はちみつとレモン汁を加え混ぜます。

温めた牛乳に砂糖とゼラチンパウダーを加えてよく混ぜ溶かします。

を少しずつ加えながら混ぜ、ボウルの底を氷水に当ててとろりとしてきたら水にぬらしたバットに流し入れ、冷蔵庫で約1~2時間冷やし固めます。

固まったをフォークなどでクラッシュします(刻みます)。

タルトにをスプーンで乗せ、周りを囲むようにを盛り付けアラザンを飾り、お好みで刻んだレモンの皮をトッピングします。

ちょっといい話

●お好みの色のかき氷シロップを使うことで、カラフルなジュエリータルトをお楽しみいただけます。
●かき氷シロップは食用色素で代用ができます。その場合付属スプーン1杯に対してぬるま湯を小さじ1/2を混ぜてから、お好みの色になるまで少しずつ加えてご使用ください。

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