豆乳と米の粉のパンナコッタ

豆乳と米の粉のパンナコッタ

所要時間: 約15分(冷却時間を除く)

豆乳と米の粉でやさしいとろみをつけたカンタンスイーツ!

材料

約4人分

豆乳

400ml

米の粉

20g

砂糖

25g

バニラエッセンス

3~4滴

きな粉(お好みで)

適量

作り方

豆乳をいれた鍋に米の粉を入れ、砂糖を加え中火にかけながら焦がさないように耐熱ヘラでとろみがつくまで絶えずよく混ぜます。

とろみがついてきたら鍋底を冷水につけ、粗熱が取れたらバニラエッセンスを加えて混ぜます。

お好みの容器に入れ冷蔵庫で約30分冷やし、お好みできな粉を茶こしでふりかけます。

ちょっといい話

きな粉をふりかける際に、お好みに切った型紙の上からふりかけると、かわいい模様をつけることができます。

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