ダルゴナコーヒー
所要時間: 10分
「ダルゴナ」 は韓国語でカルメ焼きの事だそうで、冷たい牛乳の上にふわふわのコーヒークリームが美味しいドリンクです。
材料
グラス一杯分
インスタントコーヒー |
大さじ1 |
---|---|
大さじ1 | |
水(またはお湯) |
大さじ1 |
牛乳 |
適量 |
作り方
ボウルにインスタントコーヒーと粉糖、水(またはお湯)を入れ、泡立て器やハンドミキサーでもったりとするまで泡立てます。
お好みの牛乳をグラスに注ぎ、①のクリームをのせます。
ちょっといい話
・粉糖がない場合は砂糖でもOKです。
・お好みでシナモンをかけても美味しいです。