はじめに
- オーブンから天板を取り出し、焼くまでに180℃に温めておきます。
作り方
【A】を鍋に入れてしっかりと混ぜます。
弱めの中火で焦がさないように混ぜながら加熱します。
②をボウルに移し、卵と粉チーズを加えてしっかりとこねて混ぜます。
15等分にし、丸め、オーブン用シートを敷いた天板に間隔をあけて並べます。(丸めにくい場合は手に油をぬって丸めてください。)
180℃に温めたオーブンで約20~25分、薄くきつね色になるまで焼きます。
ちょっといい話
●共立食品の「米の粉」を使用した場合のレシピになります。米粉はメーカーにより状態の違いが大きく、米粉の種類により仕上がりが異なりますので、こちらで掲載のレシピを利用する場合は、必ず共立食品の「米の粉」をご使用いただきますようよろしくお願いいたします。
●時間がたって固くなってしまった場合は、電子レンジで軽く温めてからお召し上がりください。
●お好みで、青のり、ごま、小さめにカットしたベーコンなどを入れても、おいしくなります。