材料
約4人分
【白玉生地】 |
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白玉粉 |
20g~ |
※粉の種類によって異なるので白玉粉の量は調整してください。 |
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レインボーかき氷シロップ |
各色1個(各21g) |
水 |
少量 |
炭酸飲料などお好みのジュース |
適量 |
フルーツ缶詰 |
1缶 |
ミントの葉 |
適量 |
はじめに
- フルーツの缶詰は汁気を切っておきます。※フルーツはお好みでカットしてください。
作り方
【各色共通】ボウルに白玉粉を入れ、かき氷シロップを入れて耳たぶ位の硬さになるまでこねます。白玉粉の種類によって水分量は異なるため、やわらかい場合は白玉粉を少しずつ足して、硬い場合は水を少しずつ加えながらこねて、調整してください。各色それぞれ作ります。
各色それぞれ丸めます。
【型抜き】丸めたものを手で押しつぶして型抜きをします。
【マーブル】細めの棒状にし、3~4色合わせてラップ材に包み、ひとつの棒状にしてカットして丸めます。
沸騰したたっぷりのお湯に②を入れて、浮いてくるまで茹で、冷水にとります。
お好みの容器に③を入れ、汁気をきったフルーツを入れ、お好みのジュースを注ぎ、お好みでミントの葉を飾ります。